El Gobierno limita los rebozados en los colegios y prohíbe la bollería industrial y las bebidas azucaradas
Consumo quiere que al menos el 45% de las raciones de frutas y hortalizas que se sirvan en los colegios e institutos sean de temporada
Los comedores escolares tendrán que ofrecer menús veganos o para alumnos con sensibilidades religiosas diversas
Croquetas una vez al mes: Bustinduy limita el consumo de rebozados en los comedores escolares
El Gobierno limita a una vez al mes los platos precocinados que se sirvan en comedores escolares, entre los que se incluyen «rebozados, croquetas y pizzas». Lo ha anunciado hoy el ministro de Consumo, Pablo Bustinduy, que ha informado de que en los comedores escolares se limitarán los procesados y los ultraprocesados y se retirarán los productos de bollería industrial y las bebidas azucaradas de las máquinas expendedoras de los colegios españoles y tampoco se podrán servir en cafeterías o comedores. Además, los comedores escolares estarán obligados a ofrecer menús o alternativas para los alumnos veganos o con limitaciones alimentarias por motivos religiosos (comida 'halal' en el caso de los musulmanes o, por ejemplo, 'kosher', si la familia practicara el judaísmo).
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