Entradas populares

domingo, 17 de abril de 2022

LOS PRECIOS DE LOS ALIMENTOS SE ENCARECE HASTA CASI UN 800% DEL CAMPO A LA MESA.

 Los precios de los alimentos se encarecen hasta casi un 800% del campo a la mesa

El IPC de la alimentación se dispara casi un 7% en marzo por impacto de la leche (5,5%) y el aceite (8,5%)

Las organizaciones agrarias denuncian que los productores no pueden trasladar el alza de las materias primas a lo que cobran por sus productos

La actual escalada de precios está poniendo a prueba a los diferentes eslabones de la cadena alimentaria y agudizando los problemas que se vienen registrando en todo lo referente a la formación de precios, especialmente desde el lado de los productores, una de las razones que llevó a cientos de miles de agricultores y ganaderos a inundar la Castellana, en Madrid, el 20 de marzo. Este semana el INE confirmó que el IPC creció en marzo un 9,8% en tasa interanual, la cifra más elevada desde mayo de 1985. Al engorde de los precios contribuyó la evolución de los alimentos y bebidas no alcohólicas, que escalaron hasta un 6,8%. En concreto, destacaron las alzas de productos como los aceites y grasas que acumulan subidas de su valor del 8,5% en lo que llevamos de año; la leche, un 5,5%; las patatas y sus preparados, cuyos precios han crecido desde enero un 5%, así como las legumbres y hortalizas frescas que se encarecieron un 3,3%.

No hay comentarios: